2008年3月14日金曜日

ジョスの実家から



今日はタルブ、昨日とうって変わって晴天でした。春のよう・・・朝のピレネー山脈。







今日のチョコレート。

2 件のコメント:

匿名 さんのコメント...

ピレネー山脈、美しいっ!!

チョコレート作り、素敵ですね。
たくさんの人に、幸せな一時を提供することになるコたち、ですもんね。笑

時々新しいショコラテイエを見つけると、ついつい買ってしまうのですが、概してあまいっ!
ちょっと胸焼けするくらい、甘いんです。
これはフランス人と日本人の舌の感覚の違いなのでしょうか??

スタージュ、頑張ってください!

kana さんのコメント...

ALLOさん

10日間の短いスタージュでしたがとても面白かったですよ~☆フランスのケーキを甘いと感じる日本人は確かに多いですし、実際甘いと思いますが、チョコレートは普段どんな物を食べられますか?もしかしたら中のフィリングが甘いのかもしれませんね!純粋にチョコレートの苦味や酸味、アロマを感じるにはショコラティエのオリジナル板チョコやブラックチョコレートを使ったボンボンを試してみるのがいいかもしれませんよ!

ALLOさんの素敵な作品続り、私も応援してます!!