三重県四日市市出身。大阪阿倍野辻製菓専門学校卒業後、地元のケーキ屋で5年の修行後、2003年渡仏、パリ・アルビ・トゥールーズのパティスリー・レストランで研修、2006年よりコルシカ島ボニファシオのレストランle
voilierでシェフ・パティシエールとして働く。je travaiile depuis 2006 au restaurant "le voilier" à bonifacio en corse comme le chef patissière.ju suis venu en France pour apprendre les gâteaux français et pour savoir la vrai vie français.
2 件のコメント:
ピレネー山脈、美しいっ!!
チョコレート作り、素敵ですね。
たくさんの人に、幸せな一時を提供することになるコたち、ですもんね。笑
時々新しいショコラテイエを見つけると、ついつい買ってしまうのですが、概してあまいっ!
ちょっと胸焼けするくらい、甘いんです。
これはフランス人と日本人の舌の感覚の違いなのでしょうか??
スタージュ、頑張ってください!
ALLOさん
10日間の短いスタージュでしたがとても面白かったですよ~☆フランスのケーキを甘いと感じる日本人は確かに多いですし、実際甘いと思いますが、チョコレートは普段どんな物を食べられますか?もしかしたら中のフィリングが甘いのかもしれませんね!純粋にチョコレートの苦味や酸味、アロマを感じるにはショコラティエのオリジナル板チョコやブラックチョコレートを使ったボンボンを試してみるのがいいかもしれませんよ!
ALLOさんの素敵な作品続り、私も応援してます!!
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